Inovasi Resep Keripik Pisang, Sulap Camilan Jadul Jadi Snack Kekinian
Inovasi resep keripik pisang
Kalian pasti sudah tidak asing dengan camilan satu ini, camilan ini berbahan dasar dari pisang mentah memiliki tekstur yang krispi, sangat cocok dijadikan kudapan waktu nongkrong bersama teman ataupun keluarga. Keripik pisang sudah ada sejak abad ke-20. Tidak hanya lezat keripik pisang juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Mengingat pisang memiliki kandungan serat yang baik untuk pencernaan, kalium, vitamin B6 yang bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh.
Selain itu keripik pisang juga memiliki beberapa keunggulan antara lain:
1. Rasa yang ringan dan lezat: keripik pisang memiliki rasa gurih dan manis alami, hal ini menjadikan keripik pisang menjadi camilan yang enak dan memuaskan untuk dinikmati.
2. Sumber energi: keripik pisang mengandung sumber energi yaitu karbohidrat dan kaya serat.
3. Kaya akan gizi: selain kerbohidrat dan gizi pisang juga mengandung berbagai macam vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B6, dan kalium. Vitamin dan mineral ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
4. Kaya antioksidan: pisang mengandung antioksidan, seperti karotenoid juga flavonoid, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
Jenis keripik pisang yang beredar dimasyarakat cukup beragam, tergantung jenis pisang yang digunakan, umumnya pisang yang digunakan yaitu jenis pisang kepok, pisang agung, pisang raja, jenis pisang tersebut memiliki tekstur dan rasa yang paling cocok dijadikan keripik pisang. Untuk rasa keripik pisang umumnya manis atau caramel hanya dilapisi gula saja. Namun seiring berjalannya waktu keripik pisang dengan rasa manis saja sudah kurang diminati masyarakat terutama remaja. Hal ini perlu diadakan inovasi agar eksistensi keripik pisang tetap terjaga di kalangan masyarakat. Dengan menambahkan sedikit inovasi dapat menjadikan keripik pisang mampu bersaing dengan camilan kekinian lainnya. Sehingga dapat dijadikan ide bisnis dengan menambah value pada produk.
Berikut cara membuat keripik pisang
1. Siapkan alat dan bahan
- pisang kepok atau jenis lainnya, gula halus, margarin, minyak nabati, alat pasah pisang, alat untuk menggoreng.
- bahan tambahan: coklat bubuk, coklat batang, atau rasa lainnya.
2. Langkah selanjutnya proses produksi keripik pisang
- kupas pisang dan pasah pisang menggunakan alat pasah.
- panaskan minyak.
- goreng pisang yang sudah di pasah, dan tambahkan margarin setiap proses menggoreng, goreng pisang sampai coklat dan tekstur menjadi krispi.
- Tiriskan keripik pisang.
3. Proses sulap keripik pisang
hal yang terpenting dalam proses menyulap keripik pisang yaitu pada proses menambahkan value produk yaitu dengan menambah rasa pada keripik pisang.
- Keripik pisang yang telah melalui proses penggorengan campurkan dengan coklat bubuk dan gula halus sampai merata. Hingga terlihat seperti ini.

- Selanjutnya lelehkan coklat batang dengan teknik double boiling dan tambahkan sedikit minyak pada coklat, setelah coklat sedikit dingin campurkan coklat pada keripik pisang hingga merata seperti pada gambar ini:
Cantik bukan? Kini camilan keripik pisang yang biasa saja jadi tampak lebih menarik dan siap disantap yang pastinya menambah cita rasa bagi penikmat.
Sekarang siapa yang tidak tergoda dengan tampilan kripik pisang seperti ini?, dengan melakukan sedikit inovasi mampu menaikkan value keripik pisang dan menambah segmentasi peminat keripk pisang.
hal ini memunculkan ide untuk menjadikan keripiki pisang coklat sebagai ide bisnis yang dapat menarik perhatian dari kalangan anak-anak, remaja hingga dewasa. Tinggal tambahkan kemasan yang menarik keripik pisang siap dipasarkan. Teman-teman bisa menggunakan kemasan box plastik untuk keripik pisang coklat lumer dan kemasan pouch dengan design lucu dan menarik untuk keripik pisang coklat bubuk. Bagaimana teman-teman sudah resep inovasi kerpik pisang ini mudah kan diikuti, yuk coba recook resep diatas dan tag ke ig kita @sanggendhis, atau teman-teman tertarik untuk menjadikan keripik pisang ini jadi ide bisnis? Tapi bingung mulai dari mana, atau masih bertanya-tanya sanggup nggak ya kalau harus produksi sendiri?
ADA kabar baik nih…. sanggendhis sedang buka program reseller, program ini bisa diikuti semua kalangan dan syaratnya sangat mudah lo,
sanggendhis merupakan produsen keripik pisang kekinian yang sudah berdiri sejak 2022 dengan mengutamakan kualitas dan selalu menggunakan bahan bahan premuim lhoo
kami juga memberikan kesempatan bagi teman-teman yang ingin mempunyai merk produk sendiri nih,, atau yang biasa disebut maklon,, yuk jadi teman gendhis, mindhis bantu dari proses produksi sampai produk jadi dan siap di pasarkan yuk tunggu apalagi mulai belajar bisnis yuk, untuk informasi lebih lanjut teman teman bisa kunjungi ig sanggendhis ya mindhis akan menjawab dengan senang hati semua pertanyaan teman-teman gendhis.
Baca juga ide bisnis tembus pasar ekspor